CWNU dan UNISSULA gagas program KKN Internasional

Rabu, 15 juni 2016 Wakil Rektor I UNISSULA, Dr. Ir. Muhammad Haddin menerima 4 delegasi Changwon National University Korea. Delegasi dipimpin oleh LEE Jongbaek (Team Manager, “Advancement of College Education (ACE) program). Lee mengatakan bahwa UNISSULA telah menjadi mitra dari CWNU dan tahun lalu telah mengunjungi kampus CWNU guna membahas implementasi kerjasama, kehadiran rim ini kesini untuk memperkuat komitmen tersebut. selanjutnya Lee menyampaikan bahwa CWNU mendorong terlaksananya program-program mobility. Sejalan dengan itu UNISSULA juga sangat mendorong program-program student dan staff mobility. Melalui program ini, staff dan mahasiswa akan mendapatkan pengalaman internasional secara langsung dan menjadi bekal menghadapi tantangan global, ini merupakan bagian membangun generasi khairo ummah, papar Anis.

Program KKN (Kuliah Kerja Nyata) Internasional KKN UNISSULA, KKN Internasional merupakan salah satu kegiatan akademin karena msuk dalam angka kredit semester mahasiswa. KKN Internasional UNISSULA didesain dengan melibatkan mahasiswa dari mitra di Luar Negeri, demikian disampaikan oleh Dr. Ir. Muhammad Haddin Wakin Rektor I yang membidangi urusan Akademik dan Kerjasama. Tema yang diangkat pada program KKN International UNISSULA 2016 adalah : Developing Sense of Leadership trough Community Services, Pemimpin itu harus punya jiwa melayani, buka dilayani, dan ini dalah satunya ditumbuhkan melalui program-program voluntary community service seperti ini seperti yang disampaikan oleh Muna Madrah Ka. UPT. Kerjasama UNISSULA.