Fakutas Ekonomi UNISSULA raih Hibah BFKSI

Fakutas Ekonomi UNISSULA Raih Hibah BFKSI

Fakutas Ekonomi UNISSULA raih Hibah BFKSI

Fakultas ekonomi UNISULA mendapatkan hibah Bantuan Fasilitasi Kerjasama DIKTI untuk penguatan kelembagaan dalam penyelenggaraan kerjasama Internasional dalam kegiatan alih kredit. Hibah ini sekaligus dimanfaatkan untuk menindaklanjuti beberapa kerjasama dengan universitas di Korea, antara lain Changwon National University dan Dongseo University.

Kesempatan ini dimanfaatkan Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Olivia Fachrunnisa untuk membahas tindak lanjut kerjasama antara CWNU dan UNISSULA antara lain student mobility, lecture exchange dan double degree. Pada pertemuan ini Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Olivia Fachrunnisa bersama dengan Dekan School of Business CWNU Choo, Gyo Wan, Ph.D menyepakati terselenggaranya program double degree untuk saling memperkuat kompetensi cultural intelegence tentang perekonomian dan bisnis di Asia.

Program ini akan di laksanakan dalam waktu dekat, dimana fakultas Ekonomi telah mempersiapkan program rintisan kelas internasional yaitu PILOT international undergraduate program (PIUP). PIUP adalah program rintisan kelas internasional fakultas Ekonomi UNISSULA yang dirancang untuk memfasilitasi mahasiswa dengan pengalaman internasional melalui program pertukaran pelajar, pertukan dosen mobilitas internasional, joint research dan program akademis lainnya.

Pertemun kedua dekan ini akan ditindaklanjuti dengan pembahasan penyelarasan kurikulum dan perumusan yang mengakomodir kurikulum berbasis KKNI secara lebih konkret.