FK UNISSULA awali kegiatan internasional tahun 2020

Fakultas Kedokteran (FK) UNISSULA mengawali kegiatan internasional tahun 2020 melalui program International Elective Module dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Program tersebut akan berlangsung selama 3 minggu mulai tanggal 6 Januari hingga 27 Januari 2020. Sejumlah 14 mahasiswa FK UNISSULA akan mengikuti perkuliahan tentang Forensic Medicine dan Islamic Fiqh di Faculty of Medicine and Health Sciences, USIM Malaysia.

Sejumlah 14 mahasiswa FK UNISSULA yang mengikuti program tersebut adalah  Alya Luthvia Devy, Gina Fatichatun Najichah, Dewi Ratna Ayu Lestari, Aflikh Nailiya Azari, Muhamad Juliano Al-Fayid, Galang Setia Adi, Muissatul Aini, Naili Inayatillah Ardhi, Luluk Silvia Ngatimin, Oktavia Sutyandari Putri, Gratify Ayu Dwi Anjani, Fajar Sulaksono, Aprilia Permata Sari, dan Saskia Oktaviani Puteri. Para mahasiswa tersebut akan didampingi oleh 2 dosen FK UNISSULA yaitu Dr. Siti Thomas Zulaikhah dan Dr. Bambang Sugeng.

Dalam acara pelepasan, Dekan FK UNISSULA menyampaikan bahwa program ini merupakan batch ke 2 antara FK UNISSULA dan FPDSK USIM. Selain mahasiswa, kedua dosen juga akan mengikuti serangkaian program sebagai Visiting Professor  dan pembicara dalam Joint Seminar. Hal ini diharapkan dapat membantu UNISSULA dalam mencapai target-target menuju akreditasi APT Unggul.

Pelepasan 14 mahasiswa dan 2 dosen FK ke USIM Malaysia

Koordinator kerja sama FK UNISSULA dalam paparannya menyebutkan bahwa program tersebut merupakan kelanjutan dari International Elective Module  batch 1 yang berlangsung pada Desember 2018 – Januari 2019 serta kunjungan balasan dari USIM pada 17 Juni – 12 Juli 2019. Dalam kunjungan balasan tersebut sejumlah 11 mahasiswa USIM mengikuti mata kuliah pilihan di FK UNISSULA. Selain program International Elective Module dan Visiting Lecture kedua universitas juga telah sepakat untuk menjajaki program yang lain seperti Penelitian dan Publikasi bersama serta pembuatan naskah akademik yang telah dijadwalkan pada tahun ini.

Menutup acara pelepasan, Wakil Rektor Bidang akademik dan kerja sama berpesan bahwa UNISSULA sepenuhnya mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Fakultas Kedokteran tersebut. Ia berharap agar kerja sama yang telah terjalin baik untuk dapat diperkuat dan diperluas pada kegiatan seperti Joint Research and publication dan Joint Citation. Ia juga berpesan kepada seluruh mahasiswa agar senantiasa menjaga nama baik UNISSULA dan benar-benar memanfaatkan kesempatan mengikuti program tersebut dengan belajar tekun. Diharapkan lulusan UNISSULA dapat bersaing secara global di kancah internasional.