Hadiri webinar internasional, UPT. Perpustakaan UNISSULA berbagi tips manajemen perpustakaan selama pandemi

Kepala UPT. Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA), Dr. Ja’far Shodiq, M.Si. menghadiri acara webinar internasional yang diselenggarakan oleh San Pedro College, Filipina. Ia menjadi salah satu pembicara dalam acara yang bertajuk “Library service amidst pandemic; an international benchmarking webinar”. Acara tersebut juga turut dihadiri beberapa pembicara internasional yaitu Dr. Md. Milan Khan dari Daffodil International University (DIU) Bangladesh, Marry G. Lariosa RL, LPT, MA dari University San Carlos Filipina, dan Drs. Paulus Suparmo, M.Hum dari Universitas Sanata Dharma.

Dalam presentasinya, Dr. Ja’far Shodiq berbagi tentang pengalamannya dalam mengelola perpustakaan UNISSULA masa pandemi ini. Selain mengenalkan jenis layanan baru seperti e-lending, ia juga berbagi tentang langkah-langkah yang telah dilakukan Perpustakaan UNISSULA untuk tetap menjaga kualitas layanan. Perpustakaan UNISSULA juga telah menyiapkan prosedur-prosedur layanan yang disesuaikan dengan tingkat kedaruratan covid-19 seperti simulasi saat situasi diharuskan minimum service atau bahkan full closure. Ia mengapresiasi inisiatif San pedro College terkait penyelenggaran webinar internasional tersebut karena dapat menjadi wadah berbagi pengalaman dan ilmu bagi para akademisi serta praktisi pustakawan.

Kepala UPT. Perpustakaan UNISSULA mempresentasikan pengelolaan perpustakaan selama masa pandemi

San Pedro College Filipina merupakan salah satu mitra kerja sama internasional UNISSULA yang sangat aktif. Selain kegiatan webinar internasional, beberapa kegiatan lain seperti student exchange dan lecturer exchange juga akan segera dilaksanakan. Diharapkan pada masa pandemi ini, kerja sama internasional tetap produktif dan makin melibatkan banyak sivitas UNISSULA dalam agenda-agenda internasional.

Posted

in