Kolaborasi dengan BWI, UNISSULA siap sukseskan Program GERAKIN

Rektor Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) menandatangani piagam keikutsertaan dalam Gerakan Wakaf Indonesia (GERAKIN) yang digagas oleh Badan Wakaf Indonesia (BWI) di bawah pimpinan Prof. Dr. H. Muhammad Nuh. Penandatanganan tersebut berlangsung secara daring pada peresmian program GERAKIN oleh Wakil Presiden Republik Indonesia dalam serangkaian acara Rapat Koordinasi Nasional BWI pada 14 September 2020. Dalam acara tersebut, UNISSULA menjadi perwakilan dari sektor pendidikan tinggi khususnya Perguruan Tinggi Swasta Islam yang diundang untuk ikut mendukung suksesnya program GERAKIN tersebut.

Rektor UNISSULA, Drs. H. Bedjo Santoso, M.T., Ph.D. bersiap menandatangani secara virtual piagam keikutsertaan program GERAKIN

Selain mensukseskan program GERAKIN, UNISSULA bekerjasama dengan Dewan Dakwah Indonesia sedang berkolaborasi dalam program Penyediaan 1000 Dokter Muslimah Spesialis Kebidanan dan Kandungan berbasis wakaf. Program tersebut mendapat respon positif dari Badan Wakaf Indonesia yang siap memfasilitasi dengan memberikan pendampingan dalam proses perencanaan, penggalangan dana wakaf, dan dalam manajemen pengelolaan. Diharapkan program tersebut dapat berjalan lancar dan membawa manfaat yang luas bagi masyarakat, khususnya umat Islam di Indonesia.

Dalam keterangannya, Rektor Bedjo Santoso menyampaikan bahwa …

Acara Launching program GERAKIN dipimpin oleh Ketua Badan Pelaksana BWI dan disaksikan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof. Dr. (H.C) K.H. Ma’ruf Amin