Mitra pertama di Timor Leste, UNISSULA tandatangani kerja sama dengan Universidade Dili

Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) menandatangani naskah kerja sama dengan Universidade Dili (UNDIL) Timor Leste. Delegasi UNDIL diwakili oleh Dr. Jose Agostinho da Costa Belo Pereira, S.H., M.M selaku Rektor didampingi Dr. Arif Abdullah Sagran selaku Wakil Rektor bidang Hubungan Kerja Sama Luar Negeri. Delegasi UNDIL tersebut disambut oleh Rektor UNISSULA, Ir. H. Prabowo Setiyawan, M.T., Ph.D didampingi Wakil Rektor Akademik dan Kerja Sama serta seluruh Dekan di lingkungan UNISSULA.

Rektor UNISSULA dan Rektor UNDIL menandatangani naskah kerja sama

Acara yang berlangsung di Gedung Biro Rektor UNISSULA tersebut dibuka dengan sambutan dari Rektor UNDIL yang menyampaikan maksud dan tujuan berkunjung ke UNISSULA. Secara umum banyak fakultas yang relevan di kedua universitas untuk melakukan kegiatan kolaborasi baik di bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian masyarakat. Ia berharap agar kerja sama dengan UNISSULA dapat berjalan dengan produktif dan membawa manfaat yang sangat luas.

Rektor UNISSULA dalam sambutannya menyampaikan bahwa ia merasa senang dan beruntung atas kunjungan UNDIL. Ia berharap akan segera melakukan kunjungan balasan ke UNDIL untuk sekaligus mengimplementasikan MoU yang telah ditandatangani. Lebih lanjut, ia berpesan agar kerja sama yang telah dijalin dapat merambat ke bidang penelitian agar lebih produktif.

Acara yang dilanjutkan dengan sesi diskusi implementasi kerja sama berlangsung sangat aktif dan dinamis. Segenap Dekan di UNISSULA mempresentasikan fakultas mereka serta menawarkan banyak peluang untuk dikolaborasikan dengan UNDIL. Penawaran tersebut mendapat respons baik oleh delegasi UNDIL yang siap memulai implementasi MoU dengan segera. Ke depan perlu diadakan pertemuan lanjutan antara kedua pihak untuk mengelompokkan kegiatan-kegiatan prioritas yang harus segera ditindaklanjuti. (RL)

Suasana diskusi implementasi kerja sama
Segenap Dekan, Rektor, dan Wakil Rektor berfoto bersama

Posted