Kunjungan Supervisor Program Pertukaran Pelajar dari Rotterdam University

Pertukaran pelajar kini telah menjadi sarat penting untuk memajukan dunia pendidikan tanah air.  Program ini memberikan kesempatan dan pengalaman bagi mahasiswa untuk menambah wawasan dan pengetahuan baik akademis dan non akademis. UNISSULA sangan concern menggarap bidang ini, karena untuk membangun generasi khairo ummah, mahasiswa perlu dibekali tidak hanya dengan materi-materi perkuliahan di dalam kampus. Bekerjasama dengan Rotterdam university saat ini tiga mahasiswa Fakultas Tenik UNISSULA tengah menjalani perkuliahan di sana, demikian juga saat ini empat mahasiswa Rotterdam University tengah menempuh penelitian dan mengerjakan tugas akhir di UNISSULA.

Supervisor dari program ini yaitu Prof. Slamet Imam Wahyudi, DEA (UNISULA) dan Prof. Rick Heikoop (Rotterdam University), baru-baru in bertemu guna membahas perkembangan program ini. Pada kesempatan ini pula Prof. Heikoop di dampingi Prof. Imam dan ke empat mahasiswa dari Rotterdam university di terima oleh Rektor UNISSULA H. Anis Malik Thoha, Lc, MA, Ph.D.

Dalam pertemuan ini dibahas tentang pengembangan kerjasama dimana tidak hanya meliputi departemen teknik sipil saja melainkan fakultas-fakultas lain baik yang ada di UNISSULA dan Rotterdam university.  Direncanakan pada bulan November Rektor UNISSULA akam menandatangani ekspansi kerjasama ini di Rotterdam University.