Rektor UNISSULA Tandatangani Memorandum Of Agreement Dengan Dongseo University Korea

Agenda hari kedua kunjungan kerja rektor UNISSULA H. Anis Malik Thoha, Lc, MA, Ph.D ke Korea adalah penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) dengan Dongseo University (DSU). MoA ini merupakan turunan dari MoU UNISSULA yang telah ditandantangani pada 2013.

Memorandum of Agrement dangan DSU mencakup program students exchange, joint research dan pubikasi bersama. Secara khusus program students exchange dapat dimulai segera pada semester genap tahun akademik 2015/2016. Rektor DSU Dr. Jekuk Chang menyampaikan bahwa tiap tahunnya DSU mengirimkan lebih seratus mahasiswa ke berbagai negara baik untuk program students exchange, voluntary atau pertukaran pelajar, hal ini penting untuk memberikan mahasiswa pemahaman budaya dan pengalaman internasional. Rektor UNISSULA menyambut baik dan siap menerima mahasiswa maupun dosen dari DSU dan mengirimkan mahasiswa dan dosen UNISSULA ke DSU Korea.

Pada kesempatan ini UNISSULA juga menyampaikan komitmen bergabung dalam program Global Access Asia (GAA). Program tersebut merupakan proyek bersama dari Forum Rektor Asia untuk pembelajaran online yang dapat dialih kreditkan bagi sesama anggota forum. UNISSULA merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi di Jawa Tengah yang berpartisipasi dalam program GAA. Melalui program ini mahasiswa mendapatkan kesempatan mengambil mata kuliah yang diampu oleh dosen yang berkualifikasi internasional. GAA ini dapat diakses oleh civitas akademika anggota forum rektor Asia di www.gaa.link.

Dalam proyek ini UNISSULA telah mendelegasikan 4 dosen untuk menjadi pengajar sesuai dengan kompetensi keilmuan. Ke empat dosen tersebut antara lain adalah Prof. Dr. Slamet Imam Wahyudi (Pengelolaan Sumber daya Air), Dr. Olivia Fachrunnisa (Internet economy of Asia), Dr. Arttini (Kalkulus) dan Nailil Muna, MA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing-BIPA). Saat ini program ini dalam masa percobaan dan promosi, dan akan dibuka pada semester musim semi tahun depan.

Busan, 8 Oktober 2015

Posted